Zucchini-Sticks überbacken aus dem Ofen / Studentenrezept

Heute zeige ich Euch Zucchini-Sticks überbacken aus dem Ofen, das Rezept wurde extra als  Studentenrezept entwickelt, dass Studenten auch einfach und kostengünstig sowie ohne viel Zubehör in Form von Küchenequipment zubereiten können!

Alternativ kann man statt der Zucchini auch jedes andere Gemüse verwenden, außer Tomate, die würde ich jetzt, bis auf die Fleischtomate, nicht empfehlen. Einfach was man gut in Sticks schneiden kann!


Zutaten:
- 1 kleine bis mittelgroße Zucchini
- 1 Ei
- Salz & Pfeffer (optional Muskatnuss & Knoblauchgranulat)
- Reibekäse, welchen ihr mögt oder da habt
- Ketchup oder eine andere Dippsauce
- optional Brot & Paprika zum servieren

Zubereitung:
Die Zucchini in der Mitte der Länge nach einmal halbieren daraus dann Sticks (Stäbchen) schneiden!
Dann als nächstes ein Ei aufschlagen und verquirlen und anschließend mit Salz & Pfeffer würzen und gut verrühren, dass sich alles schön vermischt. Optional noch Muskatnuss und Knoblauchgranulat, eben das was man da hat!

Dann die ein Backblech mit Backpapier auslegen und nun die Zucchini Sticks im verquirlten Ei wenden und auf das Backpapier legen. Wenn das geschehen ist nun anschließend den Käse darüber streuen!

Nun etwa bei 180 - 200 Grad Umluft oder Ober & Unterhitze (je nach Backofen) etwa 10-15 Minuten backen lassen! Bis alles schön goldbraun ist und der Käse schön verlaufen ist, wie man auf den Bildern sehen kann! 

Fertig! Es kann serviert werden!

Zum Servieren eignet sich Ketchup oder eine anderer Soßendipp den man bereits zuhause hat! Optional kann man noch etwas Brot und Paprika als Beilage servieren (siehe Bild)!

Disclaimler: Das Rezept wurde so am 27.05.2021 von Selin zubereitet!

Kommentare